- 學刊八期 -
一部好看的電影

  對我而言,一部好看的電影就是內容有趣、感人、有意義。看完以後會讓我不斷思考的電影,就是一個有意義的電影。


   我看了很多電影,其中我最喜歡的就是「班傑明的奇幻旅程」,它是在說一個剛出生就長得像八十歲的人,但他隨著年紀增加愈來愈年輕。這樣的他,注定要過著和別人不同的生活,例如他的婚姻和別人不同。當他正值七歲時,遇到了一個六歲的小女孩-黛絲,也因此墜入了愛河,但不久就分開了。就在一次事件中,班傑明有了與黛絲再次相遇的機會,並在兩人年紀逐漸會合時,結下了姻緣,還生下了他們的女兒。但過了這個會合點,他們一個開始變老,一個開始變年輕,外貌上的差距也愈來愈遠。後來因為班傑明怕自己的女兒以後和他玩的時候,就像與年紀相仿的人在玩,所以與黛絲再次分開。過了許久,一日黛絲接到了一通電話,原來班傑明已變成了一個小孩,自己住在垃圾場。於是黛絲帶著班傑明回到了老家。漸漸的,黛絲變得很老,而班傑明則變成了一個小嬰兒。直到有一天,黛絲抱著哇哇大哭的班傑明,慢慢的他開始止哭泣,也慢慢的閉上眼睛,就這樣,班傑明離開了這個世界。


   我看完這部電影,學到了很多,電影中有一句台詞:「只要努力,不管自己多麼奇怪都不會怎樣。」這句話,讓我很感動,也讓我知道就算我們和別人不同,但是面對人生的態度才是決定一切的關鍵。