- 學刊八期 -
我的好友

         在成長的過程中,每個人都會經歷各種不同,大大小小的事情,也會遇到不同的朋友。在這些我遇到的朋友中,和我最好的是盧慈敏。
我和慈敏常常一起玩,一起聊天,一起討論功課;不時也會吵架,可是冷戰的時間一定都不會超過三天。慈敏也在作文班上課,也許是因為這樣,所以讓我和慈敏的感情更為融洽。上課分組時,我們也成為對方的好夥伴,讓我們這組贏得了不少的分數。
  慈敏有一雙漂亮的丹鳳眼,頭髮像黑緞子一樣,功課也好的不得了,很容易讓老師們喜歡。上課時,總會用他那像黑珍珠般的眼睛目不轉睛的看著老師;看書時,也從不會受到干擾;書,也總是一下子就被他看完;寫作文也寫的飛快,一下子就把作文簿交給老師改。這些表現,都讓大家佩服萬分。
  俗話說:「一日不見,如隔三秋兮。」意思是一天沒有見到面,就好像分開了三個秋天,一天沒有見到面,就好像分開了三年一樣。而我和慈敏正是這樣,以前在同一班時,不論是做什麼事情,總是形影不離的在一起。可是升上五年級之後,我們卻被迫分班,教室剛好是頭和尾,相距如隔千里之遠。雖然這樣,我們的友誼一樣是不變的,下課時還是會一起玩,一起聊天,一起寫功課。